Aktivitäten in der Desktop-App erstellen und zuweisen

Wir zeigen dir in diesem Artikel, wie du in nur wenigen Sekunden eine Aktivität erstellst

Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst eigene benutzerdefinierte Aktivitäten erstellen, indem du zunächst einen Ordner hinzufügst. Klicke dazu bitte auf die Schaltfläche + Ordner hinzufügen. Wenn du Aktivitäten zu einem vorhandenen Ordner hinzufügen möchtest, fahre mit der Maus über den Ordnernamen, klicke dann auf das Bearbeiten-Symbol (Bleistift) und klicke anschließend auf den Tab Aktivitäten.

1. Gib deinem Ordner einen Namen und klicke auf Weiter.

2. Sobald der Ordner erstellt wurde, gelangst du zur Registerkarte Aktivitäten. Dort kannst du die Namen deiner Aktivitäten eingeben und Enter drücken oder das Häkchen anklicken, um die Aktivität hinzuzufügen.

3. Wenn du den Tracker verwendest, kannst du diese Aktivitäten jetzt den Seiten deines Trackers zuweisen. Stelle im Bereich Einstellungen > Tracker sicher, dass dein Tracker verbunden ist. Klicke im linken Menü auf Tracker und lege deinen Tracker auf eine seiner Seiten. Klicke nun auf den Umschalter neben dem Namen einer Aktivität, um diese Aktivität deinem Tracker zuzuordnen.

4. Es erscheint ein Label Nach oben gerichtet. Der Name der Aktivität und die dazugehörige Farbe werden auf der Seite des Trackers angezeigt, die in der rechten Abbildung nach oben zeigt. Das bedeutet, dass du diese Aktivität erfolgreich der Seite deines Trackers zugewiesen hast.

5. Beschrifte oder markiere diese Seite deines Trackers entsprechend der Aktivität, die du zugewiesen hast, damit du später weißt, welche Seite zu welcher Aktivität gehört.

6. Drehe jetzt deinen Tracker auf eine anderen Seite und wiederhole diesen Vorgang für die anderen Aktivitäten, die du zuweisen möchtest.

7. Das war's - du kannst loslegen! 🎉

Tipp: Wenn du an mehr als 8 Aktivitäten oder Projekten arbeitest, kannst du Unterprojekte erstellen. Hier erfährst du, wie das funktioniert.