Erinnerung: Start/Ende des Arbeitstages

Informationen zur Erinnerung zum Start/Ende des Tages und wie dir diese Erinnerung helfen kann

Vor über einer Woche aktualisiert

Ein großes Problem bei der Zeiterfassung ist, sie nicht zu vergessen - daran zu denken, die Zeiterfassung zu starten und zu beenden sowie zwischen verschiedenen Aufgaben zu wechseln. Um dir dabei zu helfen, haben wir Erinnerungen eingeführt. So erinnert dich Timeular bei Bedarf daran, mit der Erfassung zu beginnen oder sie zu beenden.

Was macht diese die Erinnerung?

Manchmal ist es schwer, morgens an die Zeiterfassung zu denken. Daher gibt dir die Erinnerung zum Start/Ende des Tages einen Hinweis, wenn du deinen Tag beginnst. Du erhältst diese Erinnerung, wenn du noch nicht mit der Erfassung begonnen hast, und kannst deine Zeiterfassung mit einem einzigen Klick starten.

Wie wird die Erinnerung aktiviert?

Du findest diese Erinnerung in der Timeular-App unter Einstellungen > Erinnerungen:

Aktiviere das Kästchen Ans Starten der Zeiterfassung erinnern, um die Funktion zu aktivieren. Wähle unter Zeit Automatisch, damit Timeular die Startzeit basierend auf deinen vorherigen Zeiteinträgen berechnet. Wenn du hier manual einstellst, kannst du die Zeit, zu der du erinnert werden möchtest, selbst festlegen.

Unter Ende des Tages kannst du auch eine Erinnerung zum Beenden der Zeiterfassung einstellen. Aktiviere das Kästchen Erfassung automatisch nach bestimmter Zeit beenden, wenn du möchtest, dass eine aktive Zeiterfassung automatisch gestoppt wird, wenn deine festgelegte Endzeit erreicht ist.