Bluetooth und Windows

Finde heraus, ob du die integrierte Bluetooth-Funktion deines Windows-PCs / Laptops verwenden kannst, um den Timeular Tracker zu verbinden

Vor über einer Woche aktualisiert

"Es ist kompliziert" beschreibt die Beziehung zwischen Windows und Bluetooth Low Energy (BLE - der Bluetooth-Standard, den unser Tracker verwendet) wahrscheinlich am besten.

In diesem Artikel möchten wir dir erklären, wie du herausfindest, ob dein Computer über integriertes Bluetooth verfügt, um eine Verbindung mit BLE Geräten - und damit dem Timeular Tracker - herstellen zu können.

Windows 7 und 8 unterstützen überhaupt kein Bluetooth Low Energy (BLE), daher benötigst du einen USB-Bluetooth-Dongle, um den Tracker zu verbinden. Der USB-Bluetooth-Dongle muss BLE-kompatibel sein und einen CSR8510 A10-Chipsatz verwenden.

Bei Windows 10 wird es etwas komplizierter. Grundsätzlich muss dein System zwei Anforderungen erfüllen, um ohne den Dongle auszukommen:

1. Du musst Windows 10 Version 1803 (April 2018 Update) oder neuer verwenden.

2. Dein Computer muss über ein integriertes BLE-fähiges Bluetooth-Gerät verfügen.

Hier sind zwei Links, die dir helfen, diese Anforderungen zu überprüfen:

Die meisten neuen macOS-Geräte unterstützen BLE. Bitte überprüfe hier, ob dein Gerät BLE unterstützt: https://www.imore.com/how-tell-if-your-mac-has-bluetooth-40

Wenn dein System beide Anforderungen erfüllt: Party Time 🎉 Ab Timeular 1.9.0 kannst du die integrierte Bluetooth-Funktion deines Computers verwenden, um eine Verbindung mit dem Timeular Tracker herzustellen.