Tags und Erwähnungen bearbeiten oder löschen

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine Tags und Erwähnungen schnell und einfach bearbeiten oder löschen kannst

Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast #Tags und @Erwähnungen genutzt, um organisiert zu bleiben und das Beste aus deinen Daten herauszuholen. Aber was passiert, wenn du mit einem Projekt fertig bist und den Tag #ProjektA nicht mehr benötigst? Oder wenn du gerade ein Projekt gestartet hast und feststellst, dass du den Tag #PrjoectA aus Versehen erstellt hast? 😧

Keine Sorge, wir haben eine Lösung - du kannst jetzt deine Tags und Erwähnungen bearbeiten und löschen!

Löschen eines Tags/einer Erwähnung

Wenn du einen Tag oder eine Erwähnung löschen möchtest, tippe das Wort in das Notizfeld eines Zeiteintrags ein - du musst nicht das ganze Wort eingeben, denn nach den ersten Buchstaben erhältst du Vorschläge von existierenden Tags/Erwähnungen. Fahre mit der Maus über den Tag/die Erwähnung, die du löschen möchtest. Auf der rechten Seite erscheint ein Mülltonnen-Symbol. Klicke auf dieses Symbol und dann auf das Häkchen, und dieser Tag/diese Erwähnung wird aus der Liste entfernt.

Du kannst auch auf das Bearbeiten-Symbol (Bleistift) neben dem Ordnernamen klicken und dann auf die Registerkarte Tags gehen, um Tags oder Erwähnungen zu löschen.

Hinweis: Wenn du ein Tag oder eine Erwähnung löschst, geschieht dies in allen Zeiteinträgen, in denen das Tag/die Erwähnung bisher verwendet wurde. Das Tag ist dann auch im Analysebereich der Timeular App nicht mehr sichtbar.

Bearbeiten eines Tags/einer Erwähnung

Das Bearbeiten eines Tags oder einer Erwähnung funktioniert auf ähnliche Weise. Beginne damit, den Tag/die Erwähnung, den/die du bearbeiten möchtest, im Notizfeld einzugeben, und du siehst nach ein paar Buchstaben wieder die Vorschläge passender Tags/Erwähnungen. Wenn du über den betreffenden Tag fährst, erscheint rechts davon ein Bleistift-Symbol. Klicke auf dieses Symbol, nimm die gewünschten Änderungen an deinem Tag/deiner Erwähnung vor und klicke dann auf das Häkchen-Symbol, um deine Änderung zu speichern. Das Tag/die Erwähnung wird rückwirkend geändert, das heißt an allen Stellen, an denen dieses Tag / diese Erwähnung bisher verwendet wurde, erscheint nun das geänderte Tag / die geänderte Erwähnung.

Du kannst auch für die Bearbeitung eines Tags oder einer Erwähnung einfach auf das Bleistift-Symbol neben dem Ordnernamen klicken.

Wenn du deine Meinung änderst und die Änderung doch nicht durchführen möchtest, klicke einfach auf das "x"-Symbol anstatt auf das Häkchen. Dann wird die Änderung nicht gespeichert.

Alle Tags und Erwähnungen eines Ordners anschauen

Um eine Liste aller Tags und Erwähnungen zu sehen, die mit einem bestimmten Ordner verknüpft sind, fahre mit deiner Maus über den Namen des Ordners, klicke dann auf das Bearbeiten (Bleistift) -Symbol und anschließend auf den Tab Tags. Nun siehst du alle Tags und Erwähnungen für diesen Ordner. Bearbeiten oder löschen kannst du Tags und Erwähnungen wie oben im Artikel beschrieben.