Shortcuts

Erfasse deine Zeit mit Shortcuts noch schneller

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine Zeiterfassung weiter verbessern kannst, indem du Shortcuts verwendest. Falls du deine gewünschten Shortcuts, nicht findest und zusätzliche vorschlagen möchtest, schreibe bitte an: [email protected].

In diesem Artikel nutzen wir oft den Ausdruck CTRL/CMD . Das bedeutet, dass bei Windows CTRL und bei macOS CMD verwendet werden muss.

Eine Liste der verfügbaren Tastenkürzel findest du in der Timeular-App. Klicke einfach auf das Sprechblasen-Symbol klickst und wähle Tastenkürzel oder drücke die Tastenkombination CTRL/CMD + K.

Tastenkürzel für die Navigation

Mit den folgenden Tastenkürzeln kannst du zwischen allen vier Ansichten wechseln, egal, wo du dich in der Timeular-App gerade befindest:

• CTRL/CMD + 1 führt dich zur Kalenderansicht.

• CTRL/CMD + 2 führt dich zur Tracker-Ansicht.

• CTRL/CMD + 3 führt dich zur Analyse-Ansicht.

• CTRL/CMD + 4 führt dich zu den Budgets.

• CTRL/CMD + 5 führt dich zu den Einstellungen.

Tastenkürzel für die wöchentliche Ansicht

• ESC blendet Eingabefelder aus, schließt die Bearbeitungsleiste oder verwirft Änderungen.

• CTRL/CMD + LINKS/RECHTS navigiert zur vorherigen/nächsten Woche bzw. zum Vortag/nächsten Tag.

• CTRL/CMD + +/- vergrößert/verkleinert die Ansicht.

• CTRL/CMD + S oder CTRL/CMD + Enter speichert Änderungen oder schließt die Bearbeitungsleiste, wenn keine Änderung vorgenommen wurde.

• CTRL/CMD + Rücktaste löscht einen Zeiteintrag.

• D, W wechselt zwischen Tages- und Wochenansicht.

Wenn du Hilfe benötigst, kontaktiere uns gerne unter [email protected] oder verwende den Chat unten rechts auf dieser Seite.