Offline-Zeiterfassung

Erfasse Zeiteinträge in der Desktop-App auch wenn du nicht online bist

Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist keine aktive Internetverbindung mehr nötig, um mit der Timeular Desktop App Zeit zu erfassen oder Zeiteinträge zu erstellen. Du kannst jetzt deine Zeit erfassen, auch wenn du offline arbeitest!

Wenn deine Internetverbindung unterbrochen wird, erscheint unten in der Spalte Meine Aktivitäten eine Benachrichtigung, die dich darüber informiert, dass du nun offline arbeitest. Während du offline bist, kannst du nur den Kalender nutzen.

Gesperrte Zeiteinträge

In dem obigen Beispiel werden die Zeiteinträge, die vor dem Wechsel in den Offline-Modus erstellt wurden, mit einem Sperrsymbol angezeigt. Dies bedeutet, dass diese Zeiteinträge gesperrt sind und erst bearbeitet werden können, wenn du wieder online bist.

Offline-Zeiteinträge

Alle Zeiteinträge, die du offline erstellst, zeigen das Offline-Symbol an, bis deine Internetverbindung wiederhergestellt ist und die Zeiteinträge synchronisiert werden. Einträge, die offline erstellt wurden, zeigen während dieses Vorgangs kurzzeitig ein Synchronisierungssymbol an.

Wieder online / Synchronisation von Zeiteinträgen

Du erhältst drei Benachrichtigungen:

1. Benachrichtigung 1 informiert dich, dass du wieder online bist.

2. Benachrichtigung 2 informiert dich, dass die Zeiteinträge synchronisiert werden.

3. Benachrichtigung 3 informiert dich, wenn die Synchronisierung abgeschlossen ist.

Konflikte

Wenn du offline bist und Zeiteinträge erstellst, die sich mit vorhandenen Online-Zeiteinträgen überschneiden, entsteht ein Konflikt. Du wirst beim Wiederherstellen der Verbindung über mögliche Konflikte informiert. Diese können durch einen Klick auf Lösen in der Benachrichtigung gelöst werden.

Verwendung eines Trackers im Offline-Modus

Du kannst einen "bekannten" Tracker verwenden. um Zeiteinträge zu erfassen, während du offline bist. Bitte beachte jedoch: Der Tracker muss vor dem Wechsel in den Offline-Modus mit der App gekoppelt worden sein und die Aktivitäten müssen bereits zugewiesen sein. Ein brandneuer Tracker kann nicht im Offline-Modus gekoppelt oder eingerichtet werden.

Bitte beachte: Die Offline-Zeiterfassung ist derzeit nur in der Timeular Desktop-Anwendung verfügbar. Diese Funktion ist derzeit nicht über die mobile App verfügbar.