Quicktrack

Eine schnelle und einfache Möglichkeit, die Zeiterfassung zu starten

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du bereits eine Aktivität gestartet hast, kannst du dieser Aktivität mit Hilfe von Quicktrack eine Notiz hinzuzufügen.

Mit Quicktrack kannst du deine Zeiterfassung mithilfe einer von dir festgelegten Tastenkombination schnell und einfach starten.

Standardmäßig ist für Quicktrack CMD+E auf einem Mac oder CTRL+E auf Windows/Linux eingestellt. Wenn du eine andere Tastenkombination zum Aktivieren von Quicktrack festlegen möchtest oder wenn du diese Funktion deaktivieren möchtest, gehe bitte in der Timeular Desktop App zu Einstellungen > Quicktrack. Klicke dort auf Tastenkombination bearbeiten und drücke dann die Tastenkombination, mit der du Quicktrack zukünftig verwenden möchtest.

Öffne Quicktrack über die Tastenkombination und beginne, die gewünschte Aktivität ins Textfeld einzugeben. In einem Dropdown-Menü werden dann abhängig von deiner Eingabe passende Aktivitäten angezeigt. Öffne Quicktrack erneut, um die Erfassung zu stoppen.

Du kannst sogar eine Aktivität mit einer bereits vorhandenen Note starten.

Wenn du möchtest, dass Quicktrack geöffnet bleibt, verwende Shift + Enter, wenn du deine Aktivität oder Zeiterfassung auswählst. Dann bleibt das Quicktrack-Fenster sichtbar, damit du schnell Notizen eingeben, Tags hinzufügen oder die ausgewählte Aktivität ändern kannst.

Wenn du bereits eine Aktivität gestartet hast, kannst du dieser Aktivität mit Hilfe von Quicktrack eine Notiz hinzuzufügen.

Quicktrack auf einer leeren Tracker-Seite verwenden

Wenn du mehr als 8 Aktivitäten erfassen möchtest, kannst du eine der Seiten des Trackers nicht zuweisen (also leer lassen) und Quicktrack verwenden, um eine Aktivität auszuwählen und schnell mit der Zeiterfassung zu beginnen/zu stoppen.

Du kannst diese Funktion in der Timeular Desktop App unter Settings > Quicktrack aktivieren:

Wenn du jetzt deinen Tracker zur leeren Seite umdrehst, erscheint das Quicktrack-Fenster und du kannst eine beliebige Aktivität in einem beliebigen Ordner auswählen und mit der Erfassung beginnen.