Aktivitäten in der Desktop-App bearbeiten oder archivieren

Erfahre, wie du deine Aktivitäten bearbeiten oder archivieren kannst

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du den Namen einer Aktivität bearbeitest, zum Beispiel wenn sich der Name eines Projekts ändert. Außerdem erfährst du, wie du deine Aktivitäten archivierst.

Eine Aktivität bearbeiten

Um Änderungen an deiner Aktivität vorzunehmen, klicke einfach auf das Bearbeiten-Symbol (Bleistift), das erscheint, wenn du in der Kalender- oder Trackeransicht mit der Maus über eine Aktivität gehst. Dadurch öffnet sich auf der rechten Seite der App der Bereich Aktivität bearbeiten.

Nun kannst du den Namen der Aktivität und die Farbe ändern. Die Änderungen werden durch Klicken auf das Häkchen-Symbol gespeichert.

Wenn du auf das "x" klickst, werden keine Änderungen gespeichert und die Aktivität kehrt zum ursprünglichen Zustand zurück.

Eine Aktivität archivieren

Es ist nicht möglich, eine Aktivität vollständig zu löschen. Du kannst Aktivitäten jedoch archivieren. Öffne dazu den Bereich Aktivität bearbeiten, indem du auf das Bearbeiten-Symbol klickst, das erscheint, wenn du mit der Maus über eine Aktivität in der Liste auf der linken Seite des Kalender- oder Trackeransicht gehst.

Klicke auf das Archiv-Symbol (Kiste), um die Aktivität aus der Liste deiner Aktivitäten zu entfernen, und klicke auf Archivieren, um zu bestätigen. Klicke in der Benachrichtigung, die nach dem Archivieren unten im Fenster erscheint auf "Rückgängig" , um die Aktivität wiederherzustellen. Bitte beachte, dass diese Benachrichtigung nach einigen Sekunden verschwindet. Sobald die Benachrichtigung verschwunden ist, kann die Aktivität nicht wiederhergestellt werden.

Das Archivieren einer Aktivität wirkt sich nicht auf bereits erfasste Zeitbuchungen aus. Diese archivierte Aktivität ist weiterhin im Bereich Analyse sichtbar.