Erste Schritte mit Timeular

Eine Anleitung für die mobile Timeular App

Vor über einer Woche aktualisiert

Herzlichen Glückwunsch, dass du deine Zeit sinnvoll nutzen möchtest! 🎉

Bevor du mit Timeular deine Zeit erfassen kannst, must du zuerst einmal Aktivitäten definieren. In diesen Aktivitäten kannst du dann Zeiteinträge erstellen und Zeit erfassen. Eine der häufigsten Fragen lautet: "Was sollte ich erfassen?" Wir haben einen Artikel mit einigen Vorschlägen, um dir den Einstieg zu erleichtern. Du kannst so viele Aktivitäten erstellen, wie du möchtest. Aktivitäten, die du nicht mehr benötigst, kannst du in unseren Desktop Apps und in den mobilen Apps jederzeit archivieren.

Du kannst mit allgemeineren Aktivitäten wie "🚀 Interessante Arbeit", "🥱 Langweilige Arbeit" und "🛑 Ablenkungen" beginnen und im Laufe der Zeit spezifischer werden und herausfinden, welche Arten von Aktivitäten deinen Bedürfnissen entsprechen. Du kannst zu deinen Zeit-Einträgen auch Notizen oder #Tags und @Erwähnungen hinzufügen, um die Einträge noch genauer zu machen.

Wenn du einen Hardware-Tracker gekauft hast, kannst du Aktivitäten, die du erstellt hast den Seiten des Trackers zuweisen. Das geht sowohl in der Desktop App als auch in der mobilen App.

Wenn du keinen Tracker hast, kannst du Zeiteinträge in allen Apps manuell erstellen und erfassen. Die QuickTrack-Funktion ist auch eine großartige Option, wenn du deinen Workflow nicht unterbrechen möchtest. Mit dieser Funktion kannst du Zeiteinträge starten/beenden/bearbeiten während du in einer anderen App unterwegs bist.

Sobald du einige Zeiteinträge in deinem Kalender erfasst hast, kannst du in der Desktop App unter Analyse sehen und analysieren, wie du deine Zeit verwendet hast. In er mobilen App steht eine reduzierte Version der Analyse zur Verfügung.

Es gibt viele zusätzliche Funktionen zu entdecken, zum Beispiel die Budget-Funktion. Unsere Team-Funktion bietet Abonnenten mit einem Team-Abonnement die Möglichkeit, Ordner zusammen mit anderen Timeular-Benutzern zu nutzen und gemeinsam Zeit zu erfassen.