Fehlerbehebung für die mobile App

Allgemeine Schritte zur Fehlerbehebung bei Problemen mit der mobilen App

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du Probleme mit deinem Tracker oder unserer mobilen App hast, findest du hier einige erste Schritte zur Fehlerbehebung.

Bevor du beginnst, sollten zwei Dinge erwähnt werden:

1. Der Tracker kann nicht gleichzeitig mit mehr als einem Gerät verbunden sein. Wenn er beispielsweise mit deinem Computer verbunden ist, kann er nicht gleichzeitig mit deinem Mobiltelefon verbunden sein.

2. Wenn dein Tracker anzeigt, dass er verbunden ist, aber beim Drehen keine Zeit-Einträge erfasst, sind die Aktivitäten vielleicht nicht zugewiesen. Wenn du die Schaltfläche "Tracker vergessen" geklickt oder die Taste am Tracker 8 Sekunden lang gedrückt hast (was einen Reset des Tracker durchführt), sind die Aktivitäten nicht mehr zugewiesen und du musst sie erneut zuweisen.

Android

Beachte bitte, dass unsere Android-App Standortberechtigungen sowie die Berechtigung für "In der Nähe befindliche Geräte" (ab Android 12+) benötigt, um nach BLE-Geräten zu suchen. Bitte vergewissere dich, dass beide Berechtigungen erteilt wurden, bevor du deinen Tracker koppelst.

1. Schalte den Tracker aus, indem du die Taste gedrückt hältst, bis die LED grün aufleuchtet, und dann loslässt.

2. Drücke lange auf das Timeular-App-Symbol und tippe dann auf "App-Info".

3. Stelle auf diesem Bildschirm sicher, dass sowohl "Standort" als auch "In der Nähe befindliche Geräte" erlaubt sind (du musst sie möglicherweise zweimal deaktivieren und aktivieren, bevor der Tracker erfolgreich gekoppelt wird).

4. Nachdem du diese Berechtigungen erteilt hast, gehe zu Einstellungen > Tracker in der mobilen App und schalte den Tracker ein, indem du die Taste einmal drückst. Wenn sich der Tracker nicht automatisch verbindet, musst du möglicherweise auf die Schaltfläche "Koppeln" oder "Verbinden" tippen.

OS/iPad OS

Wenn du Probleme mit unserer iOS/iPad OS-App hast, kannst du die folgende Methode zum Deinstallieren/Neuinstallieren versuchen:

1. Öffne die App Einstellungen auf dem Telefon.

2. Navigiere zu Allgemein > iPhone-Speicher > Timeular.

3. Tippe auf "App löschen".

4. Öffne den Apple App Store und lade/installiere die Timeular-App erneut herunter.

Wenn du Fragen oder immer noch Probleme hast, kontaktiere uns gerne unter [email protected] oder verwende den Chat unten rechts auf dieser Seite.