Integrationen
Wie du deinen Kalender verbindest

Füge Ereignisse aus deinem Kalender zu deiner Timeular App hinzu oder trage Zeiteinträge aus Timeular in deinen Kalender ein

Vor über einer Woche aktualisiert

Synchronisiere Kalenderereignisse mit Timeular

Google oder Outlook-Kalender

Um deinen Google- oder Outlook-Kalender mit Timeular zu synchronisieren, musst du dich mit deinen Google- oder Microsoft-Anmeldedaten authentifizieren. Gehe zu Einstellungen > Automatische Erfassung > Kalenderkontext und klicke entweder auf Google Kalender oder auf Outlook Kalender.

Klicke dann auf den Button Konto verbinden und melde dich mit deinen Google- oder Microsoft-Anmeldedaten an:

Wähle nach der Authentifizierung alle Kalender aus, die du in Timeular integrieren möchtest, und klicke auf Speichern – fertig!

Wenn du einen Kalender verbunden hast, erscheint ein grünes Häkchen neben dem Kalender. Daran erkennst du, dass die Verbindung erfolgreich war. Verbinde so viele Kalender von so vielen Anbietern, wie du möchtest.

Klicke in der Timeular-Kalenderansicht auf das Kalenderintegrations-Symbol in der rechten oberen Ecke, um eine Überlagerung deiner Kalenderereignisse anzuzeigen. Wenn du auf das überlagerte Kalenderereignis klickst, kannst du dann einen Timeular-Zeiteintrag erstellen:

Klicke erneut auf das Kalenderintegrations-Symbol, um die Überlagerung der Kalenderereignisse zu entfernen.

Wenn nötig, kannst du einen Google- oder Outlook-Kalender immer noch mithilfe der herkömmlichen Methode über das Bereitstellens einer .ics-URL verbinden. In diesem Artikel findest du Informationen dazu.

Apple iCloud Kalender

Im neuen Bereich Einstellungen > Automatische Erfassung kannst jetzt deinen Apple-Kalender mit der Timeular-App verbinden 🎉.

Beachte bitte: Dein Kalender muss öffentlich sein, damit du ihn mit der Timeular-App verbinden kannst.

Klicke im Bereich Kalenderkontext auf Apple iCloud Kalender und führe die folgenden Schritte aus:

1. Öffne die macOS Kalender-App, klicke mit der rechten Maustaste auf den Kalender im linken Seitenbereich, den du integrieren möchtest, und wähle Kalender freigeben.

2. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Öffentlicher Kalender, um die zugängliche URL deines Kalenders zu erstellen, und klicke auf Fertig.

3. Klicke mit der rechten Maustaste auf deinen freigegebenen Kalender und wähle Informationen abrufen, um die eindeutige URL deines Kalenders anzuzeigen.

Wenn du einen Kalender verbunden hast, erscheint ein grünes Häkchen neben dem Kalender. Daran erkennst du, dass die Verbindung erfolgreich war. Verbinde so viele Kalender von so vielen Anbietern, wie du möchtest.

Klicke in der Timeular-Kalenderansicht auf das Kalenderintegrations-Symbol in der rechten oberen Ecke, um eine Überlagerung deiner Kalenderereignisse anzuzeigen. Wenn du auf das überlagerte Kalenderereignis klickst, kannst du dann einen Timeular-Zeiteintrag erstellen:

Klicke erneut auf das Kalenderintegrations-Symbol, um die Überlagerung der Kalenderereignisse zu entfernen.

Zeiteinträge mit deinem Kalender synchronisieren

Du kannst die Zeiteinträge, die du in Timeular erstellst, mit deinem Kalender synchronisieren. Gehe dazu zu Einstellungen > Integrationen (1) und klicke im Bereich .ics auf -> (2).

Klicke auf die Schaltfläche URL generieren. Dadurch wird eine benutzerdefinierte .ics-URL generiert, die du in deine Kalenderanwendung kopieren und einfügen kannst.

Dadurch werden deine Zeiteinträge in deinen Kalender importiert. Da du die Synchronisation nun aktiviert hast, werden auch neue Zeiteinträge eingefügt - das kann abhängig vom verwendeten Kalender bis zu 12-24 Stunden dauern.