Leg los mit dem Tracker

Glückwunsch, du bist jetzt stolzer Besitzer eines brandneuen Trackers! Nun werden wir den Tracker mit der Timeular Desktop-App einrichten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist im Paket enthalten?

1. Ein schicker Tracker.

2. Vier verschiedene Bögen mit Stickern (mit Symbolen, abstrakten Designs und Farben).

3. Ein Bleistift, um deinen Tracker zu beschriften.

4. Ein USB-A zu USB-C Kabel, um deinen Tracker aufzuladen.

5. Die Tracker-Basis (setze deinen Tracker in die Basis, wenn du das Tracking pausieren möchtest).

Schritt 1: Lade die Timeular Software herunter und installiere sie

1. Lade unsere Software unter timeular.com/download herunter.

2. Installiere und starte die Anwendung.

3. Melde dich mit deiner E-Mail und dem Passwort an. Wenn du noch kein Konto hast, klicke bitte auf die Schaltfläche Registrieren und erstelle ein neues Konto.

Schritt 2: Verbinde deinen Tracker

1. Klicke auf das Zahnrad-Symbol links unten in der App. Klicke im Menü dann auf Tracker.

2. Drücke auf die linke Seite des schwarzen Knopfes an deinem Tracker. Die LED blinkt nun blau.

3. Klicke in der Timeular App auf Verbinden.

4. Dein Tracker ist mit der App verbunden, wenn neben dem Namen deines Trackers der Hinweis Verbunden erscheint.

Schritt drei: Erstelle deine Aktivitäten oder weise sie zu

Erstelle deine eigenen Aktivitäten, indem du zuerst einen Ordner hinzufügst. Klicke dazu in der Kalender-Ansicht auf die Schaltfläche + Ordner hinzufügen. Wenn du Aktivitäten zu einem bereits bestehenden Ordner hinzufügen möchtest, fahre mit der Maus über den Ordnernamen, klicke auf das Bearbeitungssymbol (Bleistift) und anschließend auf den Tab "Aktivitäten".

1. Gib deinem Ordner einen Namen und klicke auf Weiter.

2. Sobald der Ordner erstellt ist, wirst du zum Tab "Aktivitäten" weitergeleitet. Hier kannst du die Namen deiner Aktivitäten eingeben und Enter drücken oder das Häkchen anklicken, um die Aktivität hinzuzufügen.

3. Wenn du den Tracker verwendest, kannst du nun diese Aktivitäten den Seiten deines Trackers zuweisen. Überprüfe unter Einstellungen > Tracker, ob dein Tracker verbunden ist und lege deinen Tracker auf eine der Seiten. Klicke auf Tracker und schalte den Schalter neben dem Namen der Aktivität um, um ihn der Seite deines Trackers zuzuweisen, die nach oben zeigt.

(Hinweis: Wenn du eine Zeitbuchung von weniger als 1 Minute hast, wird diese Zeitbuchung nicht gespeichert.)

4. Beschrifte diese Seite deines Trackers jetzt entsprechend der Aktivität, die du ihr zugewiesen hast, damit du später weißt, welche Seite zu welcher Aktivität gehört.

5. Drehe nun deinen Tracker auf eine andere Seite und wiederhole den Vorgang für die alle Aktivitäten, die du zuweisen möchtest.

Nutze Quicktrack auf einer leeren Tracker-Seite

Wenn du mehr als 8 Aktivitäten erfassen möchtest, kannst du eine Seite des Trackers "leer" lassen - also einer Seite keine Aktivität zuweisen.

Aktiviere nun die Funktion Quicktrack im Bereich Settings > Quicktrack der Timeular Desktop-App.

Wenn du jetzt deinen Tracker zur leeren Seite drehst, wird das Quicktrack-Fenster angezeigt, und du kannst eine beliebige Aktivität in einem beliebigen Ordner auswählen und mit der Zeiterfassung beginnen.

Tipp: Wenn du deine Zeit detaillierter erfassen möchtest, kannst du Unterprojekte oder Notizen zu deinen Zeitbuchungen hinzufügen. Klicke hier, um zu erfahren wie.

Das Meeting-Szenario: Dein Tracker verliert die Bluetooth-Verbindung zu deinem PC/Mobilgerät, wenn du zu weit von diesem Gerät entfernt bist. Diese Bluetooth-Verbindung benötigst du nur, um das Tracking mit deinem Tracker zu starten. Geht sie nach Beginn des Trackings verloren, wird die Timeular-App die Zeitbuchung trotzdem weiter erfassen.

Angenommen, du gehst zu einem Meeting. Du sitzt an deinem Schreibtisch und dein Tracker ist verbunden. Du drehst ihn also auf die Seite Meeting, um mit dem Tracking zu beginnen. Dann nimmst du deinen Laptop und gehst in einen Besprechungsraum - der Tracker verliert die Bluetooth-Verbindung zum Laptop. Die Software erfasst die Meeting-Zeitbuchung trotzdem, auch wenn die Bluetooth-Verbindung zum Tracker verloren gegangen ist.

Sobald das Meeting vorbei ist und du zurück an deinem Schreibtisch bist, stellt der Tracker die Bluetooth-Verbindung zu deinem Laptop automatisch wieder her, sobald er bewegt wird (z.B. wenn du den Tracker in seine Basis legst, um das Tracking des Meetings zu stoppen, oder wenn du den Tracker auf eine andere Seite drehst, um eine andere Aktivität zu erfassen).

Hinweis: Der Tracker begibt sich in den Schlafmodus, wenn er länger als 30 Sekunden nicht mit der Software verbunden ist. Wenn du z.B. eine Mittagspause machst und dein Computer in den Standby-Modus geht, verliert der Tracker die Verbindung zur Software und schaltet sich aus, um die Batterie zu schonen. Wenn du von deiner Pause zurückkommst, nimm einfach den Tracker aus der Basis, um das Tracking wieder zu starten. Der Tracker wird sich automatisch nach etwa 3 Sekunden erneut verbinden und mit dem Tracking beginnen.

Herzlichen Glückwunsch, du hast jetzt alles vollständig eingerichtet! Erfasse nun all deine Aktivitäten, und bald wirst du viel Zeit sparen können.

Am Ende des Arbeitstages legst du deinen Tracker einfach in die Basis, um die Zeiterfassung zu stoppen.