Budgets

Setze ein Zeitbudget und identifiziere sofort Projekte, die Gefahr laufen, das Budget zu überschreiten

Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst jetzt in Timeular ein Zeitbudget festlegen und die Rentabilität eines Kunden oder Projekts überwachen. So kannst du sofort Projekte identifizieren, die Gefahr laufen, das Budget zu überschreiten, und die Zeit deines Teams dorthin lenken, wo sie am dringendsten benötigt wird.

Klicke auf das Budget-Symbol in der Navigationsleiste auf der linken Seite.

Hier kannst du entweder auf Ein neues Budget erstellen oder auf Neu oben rechts klicken, um zu beginnen. Benutzer mit einem Personal Plan können ein einziges Budget haben, Benutzer mit einem Personal Pro- oder Teamplan können bis zu 50 Budgets einrichten.

Gib deinem Budget einen Namen (1) und wähle aus, ob du ein Budget mit einer Kombination aus Ordnern (2), Aktivitäten (3), Tags (4) und/oder Mitgliedern (5) erstellen möchtest. Die Auswahl von einem oder mehreren Ordnern ist obligatorisch, die anderen Filter sind optional. Hier kannst du mehr über Filter erfahren.

Sobald du die Filterkriterien ausgewählt hast, musst du das Zeitbudget festlegen (1). Außerdem kannst du angeben, ob sich das Budget wiederholen soll (2). Natürlich müssen auch Start und Ende des Budgets eingetragen werden (3 und 4).

Bitte beachte: Das Enddatum für das Budget ist das tatsächliche Enddatum und nicht die Wiederholungsperiode.

Im letzen Schritt kannst du auswählen, ob du dieses Budget teilen möchtest (1).

• Nur ich selbst macht dieses Budget nur für dich sichtbar

• Alle Mitglieder mit Vollzugriff teilt dieses Budget mit anderen Mitgliedern, die in den von dir gewählten Ordnern Vollzugriff haben

• Alle Mitglieder teilt dieses Budget mit Mitgliedern der Ordner, für die du das Budget erstellst

Du kannst für dein Budget auch Benachrichtigungen einrichten, damit du benachrichtig wirst, wenn sich das Budget bestimmten Kriterien annähert. Diese Benachrichtigungen können prozentual, zeitlich oder als Kombination aus beidem erstellt werden.

Nun werden die von dir und deinem Team erstellten Zeiteinträge gemäß den festgelegten Kriterien für Ordner, Aktivitäten, Tags und/oder Mitglieder dem Budget zugerechnet. Du kannst den Fortschritt aktiver und abgeschlossener Budgets verfolgen.