Automatische Zeiterfassung

Mache die Apps und Websites sichtbar, die du im Laufe des Tages verwendet hast

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du die automatische Zeiterfassung aktivierst, sammelt Timeular automatisch Informationen darüber, welche Apps du verwendest und welche Webseiten du besuchst. Diese Infos werden dann in deiner Timeular-Kalenderansicht angezeigt.

Um diese Funktion zu aktivieren, navigiere zu Einstellungen > Automatische Zeiterfassung und klicke bei App Context auf den Pfeil ( -> ).

Bitte beachte: 🚨 Dies gilt nur für macOS-Benutzer 🚨

Du musst Timeular Zugriff auf dein Gerät gewähren. Öffne dazu die macOS Systemeinstellungen, navigiere zu Datenschutz & Sicherheit > Bedienungshilfen und füge die Timeular-App hinzu. Aktiviere dann den Kippschalter, um diesen Zugriff zu aktivieren. Kehre zur Timeular App zurück und klicke auf Weiter.

Jetzt kann Timeular erkennen, in welchen Apps oder auf welchen Webseiten du deine Zeit verbracht hast.

Klicke in der rechten oberen Ecke der Kalenderansicht auf das Kalender-Symbol, um die automatische Erfassung aufzuklappen. Mit Hilfe deiner Maus kannst du die Details zu den Information anzeigen lassen. Wenn du auf das Kalendersymbol mit dem + klickst, kannst du direkt einen Zeiteintrag erstellen. Klickst du auf das durchgestrichene Auge, wird diese App oder Webseite zur Sperrliste hinzugefügt und in Zukunft nicht mehr im Rahmen der automatischen Erfassung erfasst.

Manche Browser (Chrome, Edge, Brave, Opera) zeigen dir sogar den Namen des Dokuments an, an dem du gearbeitet hast, zum Beispiel Websites wie Notion, Figma, Google Docs, Microsoft 365 usw.

Du kannst die Apps und Webseiten in deiner Sperrliste im Bereich Einstellungen > Automatische Zeiterfassung > App-Kontext verwalten. Hier kannst du die Automatische Erfassung auch deaktivieren.

Datenschutzrichtlinie

Alle Information die im Rahmen der automatischen Erfassung gesammelt werden, sind verschlüsselt und werden nur lokal auf deinem Gerät gespeichert. Das Hinzufügen einer App oder Website zur Sperrliste stellt sicher, dass sie niemals erfasst werden.