Integrationen
Einen öffentlichen Google oder Outlook Kalender über eine URL verbinden
Einen öffentlichen Google oder Outlook Kalender über eine URL verbinden

Integriere deinen öffentlichen Kalender mit Hilfe einer .ics URL mit Timeular

Vor über einer Woche aktualisiert

Google und Outlook bieten eine .ics URL an, mit der du deinen öffentlichen Google oder Outlook Kalender mit Timeular verbinden kannst. Hier erfährst du, wie das geht:

Google Kalender

1. Öffne den Google Kalender in deinem Browser

2. Fahre in der linken Menüleiste mit der Maus über den Kalender, den du integrieren möchtest

3. Klicke auf die drei Punkte, die rechts neben dem Kalendernamen erscheinen und klicke dann auf "Einstellungen & Freigabe"

4. Skrolle nach unten zum Bereich Kalender integrieren und kopiere die URL im Textfeld "Öffentliche Adresse im iCal-Format" (1) oder im Textfeld
    "Privatadresse im iCal-Format" (2) falls dieses zur Verfügung steht.

🚨Bitte beachte 🚨

Die "Private Adresse im iCal-Format" ist standardmäßig nicht aktiviert, und der Administrator deines Google Workspace muss diese Funktion über die Google Workspace Admin Console aktivieren. Dies ist eventuell nicht für alle Arten von Kalendern möglich.

Wenn du die URL kopiert hast, gehe bitte in der Timeular App zu Einstellungen > Automatische Erfassung > Kalenderkontext > Andere Kalender, füge die URL ein und klicke auf speichern.

Outlook Kalender

1. Öffe den Outlook Kalender in deinem Browser

2. Klicke in der Menüleiste oben im Fenster auf Einstellungen (Zahnrad-Symbol)

3. Klicke auf Kalender > Geteilte Kalender

4. Wähle unter Einen Kalender veröffentlichen den Kalender aus, den du integrieren möchtest, stelle die Berechtigungen ein und klicke auf Veröffentlichen

5. Kopiere die .ics URL

Wenn du die URL kopiert hast gehe bitte in der Timeular App zu Einstellungen > Automatische Erfassung > Kalenderkontext > Andere Kalender, füge dort die URL ein und klicke auf speichern.

Der Kalender, den du über diese Methode integrieren möchtest, muss öffentlich sein, damit die Integration richtig funktioniert (es sei denn dir steht bei Google die private Adresse im iCal-Format zur Verfügung, dann kann der Kalender auch privat sein).