Bitte beachten: Die folgende Anleitung ist nur für Benutzer der Windows Desktop Software relevant.

Wir haben einen Fehler in unserer Windows Software gefunden. Diese Anleitung erklärt das Problem, Wer betroffen ist und Wie das Problem gelöst werden kann.

Wenn unsere Software unter Windows heruntergeladen und installiert wird, schlägt der Windows Installationsassistent automatisch einen Pfad mit neuen Ordner namens Timeular vor. Dort wird die Timeular.exe und alle dazugehörigen Dateien installiert. Es handelt sich dabei um den voreingestellten Standardprozess. 

 Wer ist betroffen:

Wenn du während der Installation dem Standardprozess gefolgt bist und die Timeular.exe mit allen dazugehörigen Dateien im vorgeschlagenen Pfad bzw. einem separaten Ordner installiert hast, bist du nicht von dem Problem betroffen und musst dir keine Sorgen machen.

Du bist nur von dem Problem betroffen, wenn du die Timeular.exe und die dazugehörigen Dateien in einen eigenen Ordner installiert und auch andere persönliche Dateien wie z.B.: .pdf, .mp3 oder .docx, die nichts mit der Timeular Software zu tun haben, in diesem Ordner abgelegt hast.

Was passiert:

Alle Dateien im Ordner, in der die Timeular.exe liegt werden gelöscht. Wenn du z.B. persönliche .docx, .pdf, .mp3 oder irgendwelche andere Dateien in diesem persönlichen Ordner gespeichert hast werden diese gelöscht.

Die Lösung:

Um sicher zu gehen, dass keine deiner persönlichen Dateien während der Deinstallation der Timeular Software gelöscht werden, zeigen wir dir wie du diese Dateien sichern kannst, indem du sie vor der Deinstallation der Timeular Software in einem anderen Ordner abspeicherst. 

Dies sind die einzelnen Schritte die du durchführen musst:

  • Erstelle zuerst irgendwo einen neunen Ordner, in welchem du deine persönlichen, nicht zur Timeular Software gehörenden Dateien sichern kannst
  • Öffne den Ordner, in welchem die Timeular Software gespeichert ist
  • Markiere alle persönlichen Dateien, die nicht zur Timeular Software gehören und schneide sie aus
  • Kopiere die Dateien in den zuvor neu angelegten Ordner

Jetzt kannst du die Timeular Software sicher deinstallieren ohne deine persönlichen Dateien zu löschen

---

Wir arbeiten intensiv an der Verbesserung dieses Vorgangs und werden den Artikel dementsprechend aktualisieren. 

Did this answer your question?