Firmware Update

In diesem Artikel erklären wir dir alles, was du über unser neues Firmware Update wissen musst.

Updated over a week ago

Anmerkung: Wenn du deinen Tracker nach Mai 2018 gekauft hast, wurde dieser bereits mit der neuen Firmware geliefert. Du musst also die Software des Geräts nicht updaten. Du kannst die Software Version deines Trackers jederzeit über die Gerätedetails (ℹ︎) in den Einstellungen der Apps einsehen - Version 1.2.1 ist die neueste Version.

Was ist neu?

Dein Tracker wird ab jetzt immer eingeschaltet sein, ohne dabei mehr Batterie zu verbrauchen.

In der Vergangenheit hat sich Tracker von selbst ausgeschalten, wenn er länger als 1 Minute nicht mit unseren Apps verbunden war. Du musstest ihn dann manuell wieder aufdrehen, indem du auf den schwarzen Knopf gedrückt hast.

Nach dem Firmware Update wird der Tracker lediglich in einen Schlafmodus wechseln, wenn er länger als 1 Minute nicht mit unseren Apps verbunden ist und er wird sich automatisch wieder verbinden, sobald du ihn bewegst oder aus der Base nimmst.

Die Tabelle zeigt anhand von zwei Beispielsituationen, wie dieses Update deinen Workflow mit ZEI° erleichtern wird:

Kurz gesagt: Du musst nicht mehr auf den schwarzen Knopf auf deinem Tracker drücken, um ihn zu verbinden - er wird sich von jetzt an automatisch verbinden. 💪

Du solltest deinen Tracker nur dann ausschalten, wenn du ihn transportieren möchtest.

So bekommst du das Firmware Update

Das Update ist bereits in unseren Desktop Apps (Timeular 1.6) verfügbar und wird in den kommenden Wochen auch in den mobile Apps veröffentlicht werden. Erfahre mehr über die Neuerungen in Timeular 1.6 hier.

Um zum Update zu gelangen, öffne einfach unsere App und folge den roten Punkten, die dich zum Update leiten.

Eine wichtige Anmerkung zur Batterie

Die App wird dich in manchen Fällen dazu auffordern, eine neue Batterie einzulegen bevor du das Update durchführst, um sicherzustellen, dass der Updatevorgang nicht unterbrochen wird. Der Tracker benötigt eine CR2032 Batterie, die du in den meisten gängigen Supermärkten bekommen kannst. Hier ist eine Anleitung, wie du die Batterie austauschen kannst.

Wichtig: Du kannst die alte Batterie nach dem Update wieder verwenden, also bitte entsorge sie noch nicht. ♻️

Wenn du Fragen zu dem Update hast oder Unterstützung brauchst, schreib uns eine E-Mail und verwende die Chat-Funktion rechts unten in der Ecke - wir helfen dir gerne!