Bitte beachte: Um die JIRA Integration deinem Timeular Account hinzuzufügen, sind 2 Schritte notwendig:

1. Deinen JIRA Account direkt updaten und

2. Deinen Timeular Account über https://profile.timeular.com updaten

Setup

1. Starte, indem du zu deiner JIRA Instance gehst (z.B. https://YOURAWESOMECOMPANY.atlassian.net/)

2. In deiner JIRA Instance gehe zu "Jira settings/Products/Application links" (Beachte: Nur JIRA User mit Administratorrechten können diesen Schritt ausführen)

3. Erstelle einen neuen Link für Timeular mit dem nachfolgenden URL https://profile.timeular.com

Es kann sein, dass folgende Fehlermeldung erscheint, nachdem du auf "Create new link" geklickt hast. Klick auf "Continue", falls die Fehlermeldung aufscheint.

4. Fülle in diesem Formular nur den Application Name (Timeular) aus und stelle sicher, dass "Create incoming link" angehakt ist. Klicke anschließend auf "Continue".

5. Kopiere deinen Consumer Key und Public Key, welcher auf der JIRA Integration Page auf https://profile.timeular.com angezeigt wird, und füge ihn hier ein. Zusätzlich füge deinen selbst gewählten Consumer Name, welchen Atlassian als "A short name for the consumer site, to help users identify the consumer when granting it access to data." beschreibt, ein. Anschließend klick auf "Confirm".

6. Geh zurück zu https://profile.timeular.com, um das Aufsetzen der Integration abzuschließen.

7. Gib deinen JIRA URL (e.g. https://YOURAWESOMECOMPANY.atlassian.net/) an und klick auf “Test Authentication”, um sicherzustellen, dass deine Integration nun dazu bereitsteht, hinzugefügt zu werden. (Du wirst erst in der Lage sein weiterzumachen, wenn der Test bestanden wurde.)

8. Wenn die Authentifizierung bestanden wurde, klick auf “Authorize” am Ende der Seite. Du wirst nun an JIRA weitergeleitet, um die Autorisierung für Timeular zu bestätigen und um auf deine Projekte zugreifen zu können. Klick auf "Allow", sodass du wieder an Timeular zurückgeleitet wirst.

9. Wähle nun bitte dein Default Project Lead und Project Type und bestätige deine Auswahl

10. Auf der nächsten Seite wähle deine Projekte, die du in Timeular importieren möchtest. Diese Projekte werden als "Activities" in der Timeular App bereitstehen.

(Beachte: Du kannst später mehr Projekte importieren, wenn die Konfiguration der Integration abgeschlossen ist.)

Der nachfolgende Schritt ist optional. Wenn du keine Webhooks konfigurierst, werden Änderungen, welche im worklog innerhalb von JIRA gemacht werden nicht mit Timeular gesynct.

11. Im letzten Schritt werden unter https://YOURAWESOMECOMPANY.atlassian.net/plugins/servlet/webhooks vier Webhooks für die folgenden Events konfiguriert:

• Worklog erstellt

• Worklog gelöscht

• Projekt erstellt

• Projekt gelöscht

12. Gehe zur Timeular-Webseite und klicke auf den Button „complete“.

Bei Fragen oder Feedback kannst du uns gerne eine Nachricht an [email protected] schreiben oder das Chatfenster unten rechts auf dieser Seite benutzen.