(If you prefer to read this guide in English, please click here)

Wir alle kennen die Situation, wenn wir anfangen, an einer Sache zu arbeiten und uns wirklich darauf konzentrieren. Nach einiger Zeit wechseln wir zu einer anderen Aufgabe, vergessen aber, das Tracking zu wechseln. Dieser Reminder wird dir helfen, daran zu denken, alle Dinge aufzuzeichnen, an denen du gearbeitet hast.

Was macht dieser Reminder?

Der Reminder für lange Zeiteinträge fragt dich nach einer bestimmten Zeit, ob du das Tracking der aktuellen Tätigkeit beenden möchtest oder nicht. Du erhältst eine Benachrichtigung, wenn du deinen Tracker nach einer bestimmten Zeitspanne nicht gedreht hast.

Wie kann ich den Reminder aktivieren?

Du kannst diesen Reminder einfach in den Einstellungen der Timeular Applikation (das Zahnrad-Icon) aktivieren. Setze einfach ein Häkchen bei "Reminder Long Time Entries".

Nach der Aktivierung hast du mehrere Möglichkeiten den Reminder anzupassen:

  • Automatische Festlegung der idealen Zeit für die Erinnerung. Hier ermittelt Timeular basieren auf deinen Daten des letzten Monats den idealen Zeitpunkt für den Reminder. Dieser Wert wird jeden Tag neu berechnet und verbessert. Den aktuell berechneten Wert siehst du in den Einstellungen (in der Klammer hinter "now"). Wenn der Reminder erscheint kannst du entscheiden, ob du das Tracking beenden möchtest oder nicht.

  • Du kannst eine Zeitspanne manuell eingeben und entscheiden, ob Timeular dich einmal oder mehrmals in einem bestimmten Intervall benachrichtigt werden soll.
    Wenn du zum Beispiel 180 Minuten eingibst, erhältst du den Reminder nach 3 Stunden (wenn du in der Zwischenzeit deine Aktivität nicht geändert hast).

  • Du hast auch die Möglichkeit, das Tracking automatisch zu beenden. Wenn du diese Funktion aktivierst, erhältst du eine Nachricht, dass die manuell eingegebene oder automatisch errechnete Zeit vorüber ist. Du kannst dann entscheiden, ob du die Benachrichtigung einfach schließen und damit die Aktivität beenden möchtest oder ob du die Zeit weiter aufzeichnen möchtest.
    Zusätzlich kannst du eine Uhrzeit bestimmen, zu welcher das Tracking automatisch beendet wird.

Bei Fragen kannst du dich gerne über [email protected] oder über das Chatfenster unten rechts auf der Seite an uns wenden.

Did this answer your question?