In diesem Artikel möchten wir dich mit den diversen Möglichkeiten des Insights Tab in der Timeular Desktop App vertraut machen, um Einblicke in deine Zeit zu gewinnen.

• Finde heraus, womit du deine Zeit verbringst

• Vergleiche statistische Kennzahlen aus unterschiedlichen Zeiträumen und erkenne daraus Trends

• Entdecke Muster aus der Änderung deiner Aktivitäten im Laufe der Zeit

• Wende Filter an, um bestimmte Aktivitäten, Tags/Mentions oder Zeiträume genauer zu untersuchen

• Sieh dir jeden Zeiteintrag im Detail an und nimm Änderungen schnell und einfach vor

• Exportiere deine Zeiteinträge, um diese weiter zu verarbeiten oder an andere weiterzuleiten

Neugierig? Lass es uns genauer ansehen! Der Insights Tab besteht aus mehreren Diagrammen, welche dir helfen sollen zu verstehen, womit du deine Zeit verbringst.

Die Filterleiste:

Die Filterleiste lässt dich exakt jene Zeiteinträge auswählen, welche du dir im Insights Tab genauer anschauen möchtest.

Zuerst möchtest du vielleicht einen gewissen Zeitraum auswählen. Dazu klick auf das Datum in der linken oberen Ecke und wähle im Kalender Menü deinen gewünschten Zeitraum aus.

Um deine Aufzeichnungen noch weiter einzugrenzen, kannst du die Dropdown Menüs Spaces, People, Activities, Tags oder Notes nutzen. Setze einen Haken neben dem gewünschten Objekt, um es in deine Auswertung miteinzubeziehen, oder entferne den Haken, um das Objekt auszugrenzen.

Nachdem du einen oder mehrere Filter angewendet hast, kannst du alle Filter auf einmal entfernen, indem du rechts außen auf Clear All klickst, oder einzelne Filter über das Dropdown Menü an-/abhakst.

In dem Beispiel unten werden alle Filter entfernt und damit auch das Datum, welches auf das Jahr 2020 gesetzt war, standardmäßig wieder auf die derzeitige Woche gesetzt.

Das Tortendiagramm:

Das Tortendiagramm gibt dir einen Überblick, wie du deine Zeit im ausgewählten Zeitraum verbracht hast.

Fährst du mit der Maus über einzelne Segmente des Tortendiagramms, erhältst du zusätzliche Informationen.

Klickst du auf ein Segment im Tortendiagramm oder auf eine Aktivität aus der Liste rechts neben dem Diagramm, setzt du einen Filter für diese Aktivität.

Version 3.3. und neuer

Im rechten oberen Eck kannst du Auswählen, ob du nur deine Zeiten aus dem Privaten Space oder auch jene Zeiten aus den Shared Spaces ansehen möchtest.

Die Gruppenauswertungen zeigen dir zusätzlich die Zeiteinträge jener Personen, die ihre Aufzeichnungen aktiv mit dir als Shared Space Admin teilen.

Das Trend Diagramm (⭐️Pro feature):

Die Trend Grafik stellt statistische Kennzahlen für den ausgewählten Zeitraum aus der Filterleiste und einem Vergleichszeitraum gegenüber.

Den Vergleichszeitraum kannst du in der oberen Zeile des Diagramms festgelegen.

Das Balkendiagramm:

Das Balkendiagramm lässt dich untersuchen, wie du deine Zeit innerhalb deines gewählten Zeitraums verbracht hast.

Im rechten oberen Eck kannst du zwischen einer Stunden- und Prozentansicht wechseln.

Ein Klick auf ein Segment des Balkens setzt einen Filter für diese Aktivität.

Das Top Tags Diagramm (⭐️Pro feature):

Dieses Diagramm zeigt dir, welche Tags/Mentions du am Häufigsten im ausgewählten Zeitraum verwendet hast.

In der oberen rechten Ecke kannst du wieder zwischen einer Stunden- und Prozentansicht wechseln.

Ein Klick auf ein Segment des Balkens setzt einen Filter für diesen Tag.

Die Liste der Zeiteinträge:

Hier werden alle deine Zeiteinträge aus dem gewählten Zeitraum aufgelistet.

Zeiteinträge können in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge nach dem Zeitpunkt der Aufzeichnung sortiert werden.

Ein Klick auf einen Zeiteintrag öffnet ein Fenster auf der rechten Seite, um den Zeiteintrag anzupassen oder Notizen hinzuzufügen.

Hast du weitere Fragen? Wende dich an uns unter [email protected]!