Daten filtern, runden und exportieren

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du deine Daten in der Timeular Desktop-App filtern, runden und exportieren kannst

Vor über einer Woche aktualisiert

Filtern

Du kannst die Daten in der Timeular App im Bereich Analysen filtern, indem du die Schaltflächen verwendest, die im Screenshot unten grün hervorgehoben sind:

Die Filtermöglichkeiten sind (von links nach rechts):

• Zeitraum

• Ordner

• Personen

• Aktivitäten

• Tags

• Notizen (reine Textnotizen)

• Abrechenbar

Mit diesen Filtern kannst du verschiedene Optionen auswählen oder abwählen, um sicherzustellen, dass du genau den Datensatz erhältst, den du sehen möchtest.

🚨Bitte beachte🚨: Wenn du ein alleiniger Timeular-Benutzer bist (also ein Personal oder Personal Pro-Abonnement hast), wirst nur du im Personenfilter angezeigt. Wenn du Mitglied eines Arbeitsbereichs (Team-Abonnement) bist, musst du Vollzugriffsrechte haben, um die Zeitdaten anderer Ordnermitglieder anzeigen zu können.

Wenn du nach mehreren Ordnern filterst, zeigt der innere Ring des Diagramms in der Gesamt-Übersicht die Ordnerdaten an und der äußere Ring zeigt die Aktivitätsdaten an. Du kannst über jedes Segment fahren, um detailliertere Informationen zu erhalten.

Du kannst deine gefilterten Daten speichern, um mit einem einzigen Klick schnell darauf zurückzugreifen. Sobald du deine gewünschten Filter eingestellt hast, klicke + Filter speichern und gib deinem Filter einen Namen. Wenn du nun diese spezifischen Daten anzeigen möchtest, klicke auf deinen gespeicherten Filter, und diese Filter werden automatisch angewendet.

Exportieren

Wenn keine Filter angewendet sind, werden alle Daten für den ausgewählten Zeitraum exportiert. Wenn Filter angewendet sind, werden nur die gefilterten Daten exportiert.

Klicke auf die blaue Schaltfläche Exportieren in der oberen rechten Ecke, um deine Daten zu exportieren.

Beim Exportieren deiner Daten in den Formaten .CSV oder .XLSX kannst du angeben, ob du die Zeitangaben in Stunden, Minuten und Sekunden (z.B.: 06:31:15) oder in Dezimalzahlen (z.B.: 6,52) anzeigen möchtest. Außerdem kannst du auswählen, welche Spalten in deinem exportierten Bericht enthalten sein sollen.

Beim Exportieren als .PDF-Datei hast du die Möglichkeit, ein individuelles Logo hinzuzufügen, das in der oberen rechten Ecke des exportierten Dokuments angezeigt wird. Nachdem du die Option .PDF-Datei ausgewählt hast, klicke entweder auf den Bereich unter der Überschrift "Individuelles Logo" oder ziehe dein Logo und lege es direkt in diesen Bereich, um es hochzuladen. Du kannst auch anpassen, welche Bereiche im .PDF-Export angezeigt werden sollen, ähnlich wie bei den Optionen für .CSV und .XLSX.

Runden

Wenn du in der Analyse auf die Schaltfläche Runden klickst, siehst du die Optionen zum Runden deiner Zeiteinträge.

Bitte beachte: Nur die Daten, die auf der Registerkarte Analyse angezeigt werden, werden gerundet. Die tatsächlichen Zeiten, die du im Timeular Kalender erfasst hast, werden nicht verändert.

Wir hoffen, dass diese Einblicke dir helfen werden, deine Zeitfresser zu identifizieren und dass sie dir zeigen, wie du deine Zeit optimal nutzen kannst.

🚨 Bitte beachte 🚨: Wenn du einen großen PDF-Bericht exportierst, kann es je nach der verwendeten PDF-Software vorkommen, dass die Daten abgeschnitten werden (dies tritt zum Beispiel bei Adobe Reader auf). In diesen Fällen empfehlen wir, den Export in kleinere Zeiträume aufzuteilen, damit alle Daten sichtbar sind.