Ordner erstellen und einrichten

Eine schnelle Anleitung zur Erstellung von Ordnern, Aktivitäten, Tags und zur Einladung anderer Timeular-Benutzer

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel zeigt dir, wie du deine Ordner, Aktivitäten, Tags einrichtest und wie du Teammitglieder* hinzufügst. Ordner können alleine oder gemeinsam mit anderen Timeular-Benutzern verwendet werden. Ein Ordner ist ein Container für deine Aktivitäten.

*🚨Bitte beachte🚨: Wenn du andere Timeular-Benutzer zu einem Ordner einladen möchtest, benötigt jeder Benutzer einen Team-Abonnementplatz. Weitere Informationen zu Team-Abonnements findest du hier.

Einen Ordner erstellen

Klicke in der Kalender-Ansicht der Timeular App auf + Add folder (1).

Wenn du einen Ordner erstellst, musst du

• ein Symbol auswählen, das den Ordner repräsentiert (1),

• dem Ordner einen Namen geben (2),

• festlegen, ob es ein Arbeitsumgebungsordner sein soll (3) und

• dann auf Weiter (3) klicken.

Wenn du ein Personal Pro- oder Team-Abonnement hast, kannst du auch auswählen, ob du in deinem neuen Ordner abrechenbare Zeit erfassen möchtest. Außerdem kannst du Stundensätze festlegen.

Aktivitäten zu einem Ordner hinzufügen

Jetzt kannst du Aktivitäten zu deinem Ordner hinzuzufügen. Aktivitäten verwendest du, um Zeiteinträge zu erstellen. Gib den Namen deiner Aktivität ein (2) und drücke Enter oder klicke auf das Häkchen-Symbol (3), um die Aktivität zu deinem Ordner hinzuzufügen.

Eine Farbe wird automatisch ausgewählt (1). Wenn du auf den farbigen Kreis klickst, kannst du aber auch eine Farbe aus unserer Farbpalette auswählen.

Wenn du beim Erstellen des Ordners die abrechenbare Zeit aktiviert hast, kannst du angeben, welche Aktivitäten abrechenbar sein sollen, indem du das Dollarzeichen-Symbol (4) anklickst. Wenn du bestimmte Aktivitäten von deiner Arbeitszeit ausschließen möchtest, verwende das Uhr-Symbol (5).

Erstelle so viele Aktivitäten, wie du für den Ordner benötigst.

Benutzer zu einem Ordner einladen (zur im Team-Plan enthalten)

Sobald du deinen Ordner und seine Aktivitäten erstellt hast, kannst du andere Timeular-Benutzer einladen, dem Ordner beizutreten und gemeinsam mit dir zu arbeiten.

🚨Bitte beachte 🚨: Wenn du die Option zum Erstellen eines Arbeitsbereichsordners aktiviert hast, werden standardmäßig alle Admins und/oder Eigentümer des Arbeitsbereiches (Abonnements) zur Mitgliederliste hinzugefügt und können nicht entfernt werden.

Ordner haben zwei Ebenen von Berechtigungen: Vollzugriff und Persönlicher Zugriff.

Mitglieder mit Vollzugriff können zum Beispiel Aktivitäten und Tags in einem Ordner erstellen und bearbeiten. Sie können auch die Zugriffsberechtigung anderer Benutzer hoch- oder herunterstufen und Mitglieder aus einem Ordner entfernen.

Mitglieder mit Vollzugriff können im Bereich Analysen der Timeular-App auch die erfassten Zeiteinträge aller anderen Ordnermitglieder sehen (aber nur Zeiteinträge, die vor Mitternacht der Zeitzone des Zeiteintragerstellers erstellt wurden, sind sichtbar).

Mitglieder mit persönlichem Zugriff können Zeiteinträge in den von Mitgliedern mit Vollzugriff erstellten Aktivitäten und Tags erfassen. Sie können nur ihre eigenen Zeiteinträge in einem Ordner sehen. Erkennbar sind Mitglieder mit persönlichem Zugriff an den drei Punkten ... neben dem Namen in der Mitgliederliste.

Klicke auf die Registerkarte Mitglieder und dann auf Mitglied hinzufügen, um einen Timeular-Nutzer zu einen Ordner einzuladen.

Wenn du jemand hinzufügen möchtest, der kein Mitglied des Arbeitsbereichs ist, gib die E-Mail-Adresse im Bereich Externen Gast hinzufügen ein, wähle die Berechtigung aus und klicke dann auf Einladen. Mitglieder von außerhalb des Arbeitsbereichs erscheinen in der Mitgliederliste als Gast.

Über den Bereich Arbeitsumgebungsmitglieder hinzufügen kannst du auch schnell Mitglieder des Arbeitsbereichs hinzufügen.

Tags in einem Ordner erstellen

Sobald du deine Mitglieder eingeladen hast, kannst du beginnen, die Tags zu definieren, die in diesem Ordner verwendet werden sollen. Tags, die du hier hinzufügst, gelten nur für die Aktivitäten in diesem Ordner.

Um einen Tag zu Ihrem Ordner hinzuzufügen, geben Sie den Tag-Namen einschließlich # oder @ (1) ein und klicke auf Hinzufügen (2). Der Tag wird in der Liste angezeigt, sobald er erfolgreich hinzugefügt wurde.

Natürlich kannst du einen Tag auch bearbeiten oder löschen. Fahre dazu mit dem Cursor über den Namen des Tags. Es erscheint ein Bleistiftsymbol auf das du bitte klickst. Führe deine Änderungen durch und speichere, indem du auf das Häkchen klickst. Wenn du auf das Mülltonnen-Symbol klickst, wird der Tag gelöscht.​

Herzlichen Glückwunsch 🎉, dein neuer Ordner ist jetzt eingerichtet! Wenn du zu deinem Kalender gehst, kannst du jetzt Zeit in deinem Ordner erfassen und in den Notizen ordnerspezifische Tags hinzufügen!

Wenn du Hilfe benötigst, kontaktiere uns gerne unter [email protected] oder verwende den Chat unten rechts auf dieser Seite.