Zeit- und Abwesenheitseinträge in der Desktop-App bearbeiten oder löschen
Zeit- und Abwesenheitseinträge in der Desktop-App bearbeiten oder löschen

In diesem Artikel möchten wir dir zeigen, wie du deine Zeit- und Abwesenheitseinträge bearbeiten oder löschen kannst

Vor über einer Woche aktualisiert

Zeiteinträge

Du kannst deine Zeiteinträge mit nur wenigen Klicks oder Tastendrücken bearbeiten oder löschen:

1. Gehe zum Kalender und wähle den Zeiteintrag aus, den du bearbeiten möchtest.

2. Du kannst ihn entweder löschen (STRG + ENTF auf Windows oder CMD + Rücktaste auf dem Mac) oder bearbeiten. Verwende die TAB-Taste, um vorwärts durch die Eingaben zu navigieren, und SHIFT + TAB, um rückwärts zu gehen.

3. Wenn du bisher noch keine Notizen, #Tags oder @Erwähnungen verwendet hast, wäre jetzt eine gute Gelegenheit dazu! Weitere Informationen dazu findest du hier.

Bitte beachte: Beim Bearbeiten eines Zeiteintrags gelten die folgenden Einschränkungen:

• Die Startzeit muss vor der Endzeit liegen.

• Wenn sich deine Zeiteinträge überschneiden, musst du entweder einen bestehenden Eintrag (oder einen Teil davon) überschreiben oder den Eintrag so bearbeiten, dass er nicht mit anderen Zeiteinträgen kollidiert.

• Die Aktivität eines Eintrags kann nur in eine Aktivität derselben Integration geändert werden. Zum Beispiel kannst du keine Toggl-Aktivität auswählen und sie einer JIRA-Aktivität zuweisen.

4. Wenn du mit dem Bearbeiten fertig bist, klicke auf Speichern oder verwende STRG + S unter Windows oder CMD + S auf einem Mac.

Abwesenheitseinträge

So kannst du deine Abwesenheitseinträge bearbeiten oder löschen:

1. Gehe zum Kalender und wähle den Abwesenheitseintrag aus, den du bearbeiten möchtest.

2. Du kannst ihn entweder löschen (STRG + ENTF auf Windows oder CMD + Rücktaste auf dem Mac) oder bearbeiten. Verwende die TAB-Taste, um vorwärts durch die Eingaben zu navigieren, und SHIFT + TAB, um rückwärts zu gehen.

3. Du kannst dem Abwesenheitseintrag auch eine Notiz hinzufügen, um dem Eintrag mehr Kontext zu geben.

Bitte beachte: Beim Bearbeiten eines Abwesenheitseintrags gelten die folgenden Einschränkungen:

• Die Startzeit muss vor der Endzeit liegen.

• Abwesenheitseinträge dürfen sich nicht überschneiden.

• Ein genehmigte Abwesenheit, die in der Vergangenheit liegt, kann nicht gelöscht werden.