Überstunden

Erfahre, wie du den Überstunden-Saldo anpasst und aufgelaufene Überstunden ausgleichst

Vor über einer Woche aktualisiert

Überstunden (oder Minusstunden) innerhalb von Arbeitsbereichsordnern können nun berechnet und ausgeglichen werden.

Überstunden können auf drei Arten ausgeglichen werden:

• Auszahlung (-)

• Freizeitausgleich (-)

• Übertrag (+)

Die Berechnung basiert auf der Einstellung der Arbeitsstunden und der insgesamt erfassten Arbeitszeit. Im folgenden Screenshot siehst du, dass die Benutzerin Frida Kahlo für die Woche vom 1. bis 7. April (1) +10 Überstunden angehäuft hat (2), aber Mark Rothko -14,5 Stunden Arbeit schuldet (3) (Du siehst, dass für Mark Rothko am Donnerstag oder Freitag keine Zeit erfasst wurde) und Pablo Picasso keine Überstunden angehäuft, aber seine 40 Stunden Arbeitsverpflichtung erfüllt hat.

Eigentümer und Administratoren eines Arbeitsbereichs können Überstunden ausgleichen, indem sie in der Tabelle auf den Namen eines Benutzers und dann auf Stand bearbeiten klicken. Wähle dann die Art der Entschädigung aus, füge eine Notiz hinzu (dies ist ein Pflichtfeld), und klicke auf Speichern. Der Saldo wird auf das Gesamtkonto des Benutzers angewendet.

Wenn du die Übertragung von Freizeitausgleich gewährst, kannst du die Guthaben für jeden Benutzer, anpassen, indem du auf den jeweiligen Namen klickst und dann den Tab Verfügbare Abwesenheiten öffnest. Gib den neuen Wert ein (hier in Tagen gemessen).