Was ist ein Arbeitsbereichordner?

Erfahre, was passiert, wenn du einen Ordner zu einem Arbeitsbereich hinzufügst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du einen Ordner erstellst/bearbeitest und ihn als Arbeitsbereichsordner kennzeichnest, können alle Administratoren oder Besitzer des Arbeitsbereichs die Zeiteinträge der Mitarbeiter sehen. Nur die Aktivitäten innerhalb von Arbeitsbereichsordnern werden als Arbeitsstunden berücksichtigt (Über- und Unterstunden).

Einen Arbeitsbereich-Ordner erstellen

Klicke auf + Ordner hinzufügen (1) oder fahre mit der Maus über den Namen eines existierenden Ordners, und klicke auf das Bleistift-Symbol (2), um einen Arbeitsbereichsordner zu erstellen.

Im Tab Allgemein kannst du diesen Ordner als Arbeitsbereich-Ordner festlegen. Diese Aktion kannst du nicht rückgängig machen, daher sei bitte sicher, dass du fortfahren möchtest.

Das Aktenkoffer-Icon neben einem Arbeitsbereich-Ordner zeigt an, dass dieser Ordner zu einem Arbeitsbereich gehört.

Analyse im Arbeitsbereich-Ordner

Nur Admins und Eigentümer eines Arbeitsbereich können Im Bereich Analysen > Arbeitsstunden der Timeular App die Arbeitsstunden anderer Mitglieder des Arbeitsbereiches sehen. Dies umfasst ausstehende Stunden, Überstunden und genehmigten Urlaub.

Über den Mitglieder-Filter (1) kannst du nach Mitgliedern des Arbeitsbereiches filtern, deren Arbeitszeiten du sehen möchtest. Alle Arbeitsbereich-Ordner, die zu den Arbeitsstunden zählen, werden unten in der Tabelle (2) angezeigt.

Wenn du Mitglied eines Arbeitsbereiches bist, siehst du hier nur deine eigenen Daten.

Analyse über alle Ordner hinweg

Unter Analyse > Allgemein der Timeular App siehst du im Bereich Personen sowohl Arbeitsbereich-Ordner als auch Ordner, die nicht zu einem Arbeitsbereich hinzugefügt wurden. Diese Ansicht kannst du verwenden, wenn du Daten der Zeiterfassung aller Ordner analysieren möchtest. Die Tabelle zeigt die Gesamtmenge der erfassten Zeiteintragsdaten basierend auf den von dir festgelegten Filtern an und berücksichtigt nicht die ausstehenden Stunden, Überstunden oder Urlaubsdaten.

Wenn du Fragen hast oder Hilfe benötigst, kontaktiere uns einfach über [email protected] oder über das Chat-Fenster unten rechts auf dieser Seite.